Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Гендиректор ООО «Невисс-Комплекс» осуждена за неисполнение решения суда

18 марта 2015 15:53

В Санкт-Петербурге вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего генерального директора ООО «Невисс-Комплекс» Натальи Швирикасовой, привлеченной к уголовной ответственности дознавателями службы судебных приставов.

 

Решением Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга Н.А.Швирикасова, бывший гендиректор ООО «Невисс-Комплекс», признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 315 УК РФ (Неисполнение решения суда) и ст.177 (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). В качестве наказания суд назначил Швирикасовой штраф в размере 60 000 рублей в доход государства.

 

Напомним, уголовное дело в отношении экс-главы ООО «Невисс-Комплекс» было возбуждено дознавателями УФССП России по Санкт-Петербургу в 2013 году. Наталья Швирикасова обвинялась по 32 эпизодам за неисполнение решения суда о взыскании 145 миллионов рублей, 9 эпизодов касались невыплаты заработной платы работникам компании, часть из которой была возвращена в ходе расследования уголовного дела. Дознаватель службы судебных приставов собрал доказательную базу, подтверждающую факт злостного уклонения. Так, компания с многомиллионными долгами открыла в банке счета, на которые получала денежные средства - финансовую прибыль от коммерческих сделок, скрывая эту информацию от представителей власти.

Время создания/изменения документа: 18 марта 2015 15:57 / 18 марта 2015 15:58

Версия для печати