Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора строительной компании

19 марта 2015 12:38

Руководитель коммерческой компании ответит в суде за уклонение от погашения кредиторской задолженности. Мужчина продал автомобиль, но прибыль от продажи потратил на свои нужды.

 

Генеральный директор компании, заключившей с одной из строительных организаций города договор аренды строительного оборудования, выступил поручителем при совершении сделки. Компания не выполнила условия договора, поэтому по решению суда должна была выплатить в пользу бывших партнеров около 2,5 миллионов рублей. Исполнительные листы в отношении компании и ее директора как поручителя были направлены в Кировский районный отдел УФССП России по Санкт-Петербургу.

 

Будучи уведомленным о решении суда, генеральный директор не предпринял никаких мер для погашения долга. Через некоторое время судебный пристав установил, что гражданин продал свой автомобиль Hyundai за 1,5 миллиона рублей, но ни рубля из этой суммы не было направлено для погашения части задолженности. Дознаватель службы судебных приставов возбудил в отношении уклониста уголовное дело по ст.177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). Максимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления – два года лишения свободы.

Время создания/изменения документа: 19 марта 2015 12:44 / 19 марта 2015 12:46

Версия для печати