Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арестована залоговая иномарка

20 марта 2015 09:40

Судебные приставы Санкт-Петербурга исполнили решение суда об аресте залогового автомобиля. Если в ближайшие дни автовладелица не погасит задолженность перед банком, то машина уйдет с молотка.

 

В Правобережный отдел судебных приставов Невского района Санкт-Петербурга поступил на исполнение лист об обращении взыскания на залоговую иномарку «Opel», принадлежащую 34-летней жительнице города. Ранее женщина приобрела автомобиль в кредит, но вскоре начала испытывать финансовые трудности и прекратила выплаты. Банк обратился в Смольнинский районный суд города за взысканием оставшейся задолженности, общая сумма которой превысила 746 тысяч рублей.

 

Пристав-исполнитель уведомил владелицу авто о судебном решении и о возбуждении в отношении нее исполнительного производства, но добровольно предоставить машину для ареста женщина не спешила. Тогда судебный пристав направился по адресу прописки уклонистки. Оказалось, что в указанной квартире проживает ее мать, которая не стала препятствовать представителям исполнительской власти, связалась со своей дочерью, предупредила о намерениях судебных приставов и сообщила новое место проживания должницы.

 

Пристав-исполнитель в сопровождении судебных приставов по ОУПДС выехали по указанному адресу. Владелица иномарки уже ожидала их во дворе и предоставила залоговую машину для описи и ареста. В ближайшее время транспортное средство будет изъято и выставлено на публичные торги. Должница сообщила, что как только узнала о судебном решении, то возобновила взносы за машину. Она пообещала подтвердить оплату квитанциями и в ближайшее время найти средства для полного погашения задолженности.

Время создания документа: 20 марта 2015 09:45

Версия для печати