Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Штраф заменен на обязательные работы

23 марта 2015 10:02

По представлению судебного пристава осужденная, уклоняющаяся от уплаты уголовного штрафа, получила более строгое наказание в виде обязательных работ.

 

31-летняя жительница Санкт-Петербурга была осуждена за преступление, предусмотренное ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина…). Мировой судья назначил ей основное наказание в виде штрафа в размере 105 000 рублей в доход государства. Документы поступили в Правобережный отдел судебных приставов Невского района УФССП России по Санкт-Петербургу для принудительного исполнения. 

 

Осужденная, зная о возможности замены наказания на более суровое, проигнорировала требования исполнительного документа, заявив судебному приставу, что не имеет никаких возможностей для исполнения уголовного наказания. В связи с тем, что гражданка злостно уклонялась от уплаты штрафа в размере 105 000 рублей, судебный пристав направил в суд представление о замене наказания. Судья учел основания судебного пристава и заменил осужденной наказание на обязательные работы сроком 150 часов.

Время создания/изменения документа: 23 марта 2015 10:05 / 23 марта 2015 10:09

Версия для печати