Петербуржцам-автолюбителям напомнили о необходимости платить по счетам

27 марта 2015 15:02

В рамках информационной акции «Узнай о своих долгах» петербургские судебные приставы провели на дорогах города совместный рейд с сотрудниками ЗАО «Петроэлектросбыт». Итогом работы стало взыскание 160 тысяч рублей различных задолженностей.

 

Судебные приставы специализированного отдела «Поток» УФССП России по Санкт-Петербургу в очередной раз вышли на дороги города для выявления граждан-автомобилистов, уклоняющихся от выплаты различных задолженностей, в том числе за электроэнергию. В профилактических целях гражданам были вручены памятки, содержащие информацию о том, как можно узнать о своих долгах, не стать злостным неплательщиком, а также о способах оплаты задолженности. Также с должниками была проведена беседа о необходимости совершения своевременной оплаты счетов за электроэнергию.

 

Во время рейда аппаратно-программный комплекс «Поток-Д» сработал на номерные знаки иномарки «LEXUS», владелец которой не оплатил штраф ГИБДД и налоги. Общая сумма его задолженности превысила 25 тысяч рублей. Гражданин предпочел рассчитаться с долгами на месте, чтобы беспрепятственно продолжить свой путь. Его примеру последовала и предпринимательница, которая задолжала свыше 54 тысяч рублей Пенсионному фонду. Всего за несколько часов совместной работы было выявлено 8 должников, а также взыскано более 160 тысяч рублей различных задолженностей.

Время создания документа: 27 марта 2015 15:04

Печать