Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Благодаря судебным приставам был выявлен гражданин с поддельным удостоверением судьи

31 марта 2015 09:38

Судебные приставы специализированного отдела «Поток» выявили на одной из улиц Северной столицы должника перед Пенсионным фондом, который пытался избежать выплаты долга, выдав себя за судью и предоставив поддельный документ.

 

Во время работы судебных приставов специализированного отдела «Поток» УФССП России по Санкт-Петербургу был выявлен автомобиль «BMW», номерные знаки которого числились в базе данных судебных приставов. 29-летний владелец иномарки имел неоплаченную госпошлину и задолженность перед Пенсионным фондом. Общая сумма долга гражданина превышала 27 тысяч рублей.

 

На просьбу инспектора ГИБДД предъявить документы для проверки водитель ответил отказом, пояснив, что является судьей Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области и имеет неприкосновенность. В доказательство он предоставил соответствующее удостоверение. Однако пристав-исполнитель напомнил гражданину, что задолженности обязаны выплачивать все, и в данном случае его положение не дает привилегий. После беседы с судебным приставом уклонист согласился погасить долг.

 

У судебного пристава появились сомнения насчет истинности слов гражданина о его профессии – мужчина имеет задолженность по предпринимательской деятельности, достаточно молод для такой высокой должности и юридически не осведомлен. Чтобы убедиться в достоверности слов неплательщика, судебный пристав связался с Арбитражным судом, где информацию о трудоустройстве данного человека опровергли. Инспектор ГИБДД изъял поддельное удостоверение и составил рапорт в отношении гражданина, предъявившего подложный документ. После этого мужчина был доставлен в отдел полиции для дальнейшего выяснения обстоятельств.

Время создания документа: 31 марта 2015 09:43

Версия для печати