Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Исполнено решение суда о сносе дома

17 апреля 2015 14:25

Под контролем судебных приставов житель Санкт-Петербурга снес самовольно возведенное строение и забор, огораживающий участок.

 

В Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга обратился житель города – его сосед незаконно возвел на арендованном им участке двухэтажный дом, тем самым ограничив доступ света в дом истца и загородив вид из окон. Суд постановил обязать должника снести дом и забор, огораживающий участок.

 

Исполнительное производство в отношении 47-летнего гражданина было возбуждено в Петродворцовом районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу. Пристав-исполнитель вызвал должника на прием, где с него были взяты объяснения. Гражданин рассказал, что построил двухэтажное кирпичное здание с коммерческой целью, собираясь в будущем продать этот дом. Судебный пристав выставил должнику требование о сносе самовольно возведенного строения, однако гражданин от его исполнения уклонился, объяснив это материальными трудностями. За неисполнение судебного решения в установленный срок мужчине был назначен исполнительский сбор. Через некоторое время гражданин при помощи нанятой спецтехники снес дом и забор, тем самым исполнив решение суда в полном объеме. Производство было окончено фактическим исполнением.

Время создания/изменения документа: 17 апреля 2015 14:32 / 17 апреля 2015 14:34

Версия для печати