Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы добились от гражданина Молдавии выплаты штрафа

20 апреля 2015 15:46

Петербургские судебные приставы взыскали 20-тысячный уголовный штраф с жителя города. Чтобы избежать замены наказания на более суровое и снять ограничение права выезда за пределы страны, гражданин рассчитался с задолженностью перед государством.

 

В Западном отделе Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа с 49-летнего жителя города. По решению суда мужчина обязан был выплатить 20 тысяч рублей за использование заведомо подложного документа, а именно – свидетельства регистрации по месту проживания (ч.3 ст.195 УК РФ).

 

Пристав-исполнитель вызвал должника на прием в районный отдел. В назначенный день мужчина явился и был предупрежден о сроках оплаты задолженности. Судебный пристав сообщил, что в случае уклонения от выплаты, уголовный штраф может быть заменен на более суровый вид наказания. Также должник был ограничен в праве на выезд за пределы Российской Федерации. Мужчина имеет двойное гражданство – российское и Республики Молдова, поэтому он поспешил погасить задолженность и подтвердил оплату квитанцией. Производство было успешно окончено.

Время создания документа: 20 апреля 2015 15:48

Версия для печати