Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскан штраф за содержание «конспиративной квартиры» в ненадлежащем состоянии

21 апреля 2015 14:50

Петербургские судебные приставы взыскали 200-тысячный штраф с компании, нарушившей условия охранного обязательства по обеспечению сохранности помещений в «Доме, где в 1906 году находилась явочная квартира РСДРП».

 

В Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к ООО «Лигурия» обратился Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Между организациями было заключено охранное обязательство по обеспечению сохранности помещений, расположенных в объекте культурного наследия регионального значения «Дом, где в 1906 году находилась явочная квартира РСДРП». ООО «Лигурия» должно было выполнить замену входных дверей и окрасить оконные заполнения в коричневый цвет, однако в установленный срок данные работы выполнены не были. Суд постановил взыскать с нарушителя штраф в размере 200 тысяч рублей.

 

Исполнительные документы были направлены в Куйбышевский отдел Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу. Будучи уведомленным о возбуждении исполнительного производства, руководство организации не выходило на связь с судебным приставом и оплату долга не совершало. Был произведен розыск расчетного счета компании. В дальнейшем суммы штрафа и исполнительского сбора были списаны с него в принудительном порядке. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Время создания документа: 21 апреля 2015 14:53

Версия для печати