Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Пресечено покушение на дачу взятки судебному приставу

24 апреля 2015 11:30

В Санкт-Петербурге при попытке дачи взятки судебному приставу был задержан должник по исполнительным производствам. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело.

 

31-летний житель города предложил судебному приставу, ведущему возбужденные в отношении него исполнительные производства, денежное вознаграждение за совершение заведомо незаконного бездействия, а именно за не принятие мер по ходатайству о самостоятельной реализации арестованного имущества. Придя на прием в Левобережный отдел Невского района УФССП России по Санкт-Петербургу, гражданин положил в ежедневник пристава-исполнителя 2 тысячи рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОЭБ и ПК УМВД России по Невскому  району Санкт-Петербурга, при содействии работников отдела противодействия коррупции УФССП России по Санкт-Петербургу пресекли покушение на дачу взятки.

 

В отношении задержанного гражданина следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 УК РФ (Покушение на преступление), ч.3 ст.291 УК РФ (Дача взятки).

Время создания/изменения документа: 24 апреля 2015 11:32 / 24 апреля 2015 11:35

Версия для печати