Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уголовный кодекс помог взыскать алиментный долг

24 апреля 2015 12:07

Житель Санкт-Петербурга выплатил алиментную задолженность перед ребенком с ограниченными возможностями после возбуждения уголовного дела дознавателем службы судебных приставов.

 

На исполнении в Василеостровском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу находится производство о взыскании алиментов с 42-летнего гражданина. В 2013 году должник перестал совершать выплаты в пользу своего несовершеннолетнего сына, имеющего инвалидность. В результате сумма его задолженности превысила 170 тысяч рублей. Длительное время неплательщика не удавалось обнаружить, по месту регистрации гражданин появлялся редко. Но во время одного из своих визитов в квартиру его встретили судебные приставы. Должник объяснил свое поведение устной договоренностью между ним и взыкательницей, но мать ребенка это не подтвердила.

 

Дознаватель службы судебных приставов возбудил в отношении должника уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). Испугавшись последствий, гражданин на следующий же день погасил долг в полном объеме.

Время создания/изменения документа: 24 апреля 2015 12:09 / 24 апреля 2015 12:10

Версия для печати