Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Автомобильный кран и тягач переданы законному владельцу

28 апреля 2015 14:36

Судебные приставы Северной столицы в рамках исполнительного производства произвели изъятие транспортных средств – тягача КАМАЗ и автомобильного крана, и передали их бывшему генеральному директору организации-должника.

 

В Полюстровский отдел Красногвардейского района УФССП России по Санкт-Петербургу поступил исполнительный документ об обязании ООО «Управление механизации Трест Инжстрой» передать законному владельцу – бывшему генеральному директору организации два транспортных средства, а именно тягач седельный КАМАЗ и автомобильный кран. Руководство компании было уведомлено о возбуждении исполнительного производства, однако никаких действий с его стороны не последовало. В связи с неисполнением требований исполнительного документа организация-должник была дважды привлечена судебным приставом к административной ответственности, предусмотренной ч.1 и ч.2 ст.17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). Штрафы в размере 30 000 рублей и 50 000 рублей организация не выплатила.

 

Генеральный директор фирмы-должника так и не отреагировал на требования пристава-исполнителя и продолжил уклоняться от передачи транспортных средств законному владельцу. Дознаватель службы судебных приставов возбудил в отношении него уголовное дело по ст. 315 УК РФ (Неисполнение решения суда).

 

Судебный пристав принял решение о принудительном исполнении. В назначенный день транспортные средства были изъяты и переданы взыскателю.

 

Время создания/изменения документа: 28 апреля 2015 14:39 / 28 апреля 2015 14:40

Версия для печати