Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Организация выплатила штраф за нарушение охранного обязательства после ареста склада

29 апреля 2015 16:19

В Санкт-Петербурге судебные приставы добились выплаты 100-тысячного штрафа за содержание в ненадлежащем состоянии объекта культурного наследия «Дача Безобразовых «Жерновка», произведя арест складского помещения, принадлежащего фирме-должнику.

 

В Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области обратился Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры с иском к ОАО «Кермет». Ранее между сторонами было заключено охранное обязательство, согласно которому ОАО «Кермет» должно обеспечивать сохранность арендуемого им помещения, входящего в состав объекта культурного наследия федерального значения «Дача Безобразовых «Жерновка» по адресу: Ириновский проспект, дом 9 литера А. Однако организация не выполнила в установленный срок работы по усилению фундаментов и устройству гидроизоляции. По решению суда ответчик должен был выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей, а также 11,5 тысяч рублей пени.

 

Исполнительное производство в отношении ОАО «Кермет» было возбуждено в Ладожском отделе Красногвардейского района УФССП России по Санкт-Петербургу, о чем руководство организации было уведомлено. По истечении срока для добровольной оплаты долга, судебный пристав произвел арест производственно-складского корпуса, принадлежащего компании-должнику. Лишь после применения мер принудительного исполнения представители фирмы осознали всю серьезность своего положения. В течение некоторого времени долг перед государством был погашен в полном объеме. Также за неисполнение судебного решения в установленный срок компании пришлось выплатить исполнительский сбор.

 

Фото из открытого источника

Время создания/изменения документа: 29 апреля 2015 16:22 / 29 апреля 2015 16:22

Версия для печати