Судебные приставы возложили цветы во время торжественно-траурной церемонии

08 мая 2015 15:45

Сегодня, накануне празднования 70-годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Пискаревском мемориальном кладбище состоялась торжественно-траурная церемония.

 

В акции памяти, посвященной Победе советского народа в Великой Отечественной войне, приняли участие жители Санкт-Петербурга, политики, представители общественных организаций города, а также сотрудники Управления ФССП России по Санкт-Петербургу и главный судебный пристав Санкт-Петербурга Владимир Гольцмер. Участники торжественной колонны прошли от Вечного огня  по Центральной аллее мемориального комплекса и возложили цветы и венки к монументу «Мать-Родина».

 

Пискаревское мемориальное кладбище – самое большое в мире братское кладбище жертв Второй Мировой войны. Мемориальный комплекс был открыт 9 мая 1960 года. В годы блокады здесь хоронили горожан, погибших от голода, артиллерийских обстрелов и бомбардировок. Имена большинства погребенных горожан неизвестны. На этом кладбище похоронены и воины Ленинградского фронта, моряки Балтийского флота, погибшие в боях за Ленинград или скончавшиеся от ран в госпиталях.

Время создания документа: 08 мая 2015 15:47

Печать