Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы провели масштабные учения совместно с сотрудниками МВД и МЧС России

25 мая 2015 13:01

На территории здания Мировых судей Петроградского района Санкт-Петербурга состоялись учения, основной темой которых стали действия при возникновении возгорания или пожара в зданиях суда и судебных участков Санкт-Петербурга.

 

Главной целью проводимых учений стала организация взаимодействия между сотрудниками ведомств по достижению слаженности в работе, выработки практических навыков в планировании и реализации мероприятий при возникновении возгорания в здании суда. К участию в учениях были приглашены сотрудники Петроградского и Полюстровского районных отделов УФССП России по Санкт-Петербургу, сотрудники МЧС Петроградского района по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сотрудники МВД России Петроградкого района по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и другие ведомства. Была проведена тренировка и отработка практических действий при возникновении пожара.

 

Судебные приставы обеспечили оперативную эвакуацию граждан и сотрудников из здания, после чего оцепили здание и следили за соблюдением правил безопасности. Была смоделирована ситуация, в ходе которой сотрудникам МЧС было необходимо произвести эвакуацию серьезно пострадавших граждан.

 

После окончания учебных действий заместитель начальника ФГКУ «5 отряд ФПС по Санкт-Петербургу» провел инструктаж по пожарной безопасности для всех эвакуированных во время учений сотрудников, в ходе которого были отработаны практические навыки по использованию огнетушителя.

Время создания документа: 25 мая 2015 13:02

Версия для печати