Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы представились покупателями квартиры, чтобы встретиться с находившемся в розыске должником

15 июня 2015 15:20

Неплательщик алиментов, скрывавшийся от представителей исполнительной власти, был принудительно доставлен в районный отдел прямо с показа квартиры, разыгранного судебными приставами.

 

Житель Санкт-Петербурга долгое время не платил алименты своему 10-летнему сыну, в результате чего его задолженность перед ребенком и бывшей супругой составила более 420 000 рублей. В отношении него было возбуждено исполнительное производство в Василеостровском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу. Денежные средства стали взыскиваться из заработной платы должника, однако вскоре он, не сообщив об этом судебному приставу, уволился с работы и стал скрываться от представителей исполнительной власти.

 

Вскоре выяснилось, что гражданин собирается продать свою квартиру. Лично с ним связаться не удавалось, поэтому судебные приставы связались с агентством недвижимости и представились покупателями. Во время показа квартиры гражданину объяснили ситуацию и принудительно доставили в районный отдел, где с него взяли объяснения. Было установлено новое место работы должника, куда было направлено постановление об удержании части заработной платы. Также дознаватели службы судебных приставов возбудили в отношении неплательщика уголовное дело по ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). 

Время создания документа: 15 июня 2015 15:21

Версия для печати