Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Нерадивый отец выплатил алименты сыну после возбуждения уголовного дела

17 июня 2015 11:08

Судебные приставы Северной столицы добились выплаты алиментов в размере 150 000 рублей путем привлечения неплательщика к уголовной ответственности.

 

Житель Санкт-Петербурга долгое время не платил алименты своему 2-летнему сыну, в результате чего его задолженность перед ребенком и бывшей супругой составила более 150 000 рублей. В отношении него было возбуждено исполнительное производство в Василеостровском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу. Гражданин стал скрываться от судебных приставов, и был объявлен в розыск. Вскоре судебный пристав по розыску связался с мамой неплательщика и выяснил его местонахождение. Мужчина был доставлен в районный отдел для дачи объяснений.

 

Дознаватель службы судебных приставов возбудил в отношении нерадивого отца уголовное дело по ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). Мужчина в кратчайшие сроки выплатил задолженность перед ребенком, однако это не освободило его от уголовной ответственности. Максимальное наказание, предусмотренное за неуплату алиментов – лишение свободы сроком на 1 год.

Время создания/изменения документа: 17 июня 2015 11:09 / 17 июня 2015 14:03

Версия для печати