Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В числе гостей на свадьбе должника оказались судебные приставы

23 июня 2015 12:53

В Санкт-Петербурге судебные приставы пришли на свадьбу должника, находящегося в розыске. Торжественное событие пришлось омрачить, напомнив жениху о долге перед ребенком с ограниченными возможностями.

 

В Московском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментной задолженности с 51-летнего жителя города. Мужчина уже несколько лет уклоняется от выплаты алиментов в пользу своей несовершеннолетней дочери, которая имеет инвалидность и вдвойне нуждается во внимании и помощи. Сумма долга перед ребенком превысила 220 тысяч рублей.

 

Пристав-исполнитель вышел в адрес проживания горе-отца, однако выяснилось, что гражданин там не проживает и его местонахождение неизвестно. На этом основании должник был объявлен в розыск Федеральной службы судебных приставов. Однако через некоторое время уклонист нашелся: он не смог устоять перед желанием поделиться радостным событием и выложил в социальной сети информацию о предстоящей свадьбе.

 

В назначенный день пристав-исполнитель явился в ЗАГС Московского района Санкт-Петербурга и напомнил злостному алиментщику об отцовском долге. Невеста, которая оказалась моложе жениха на 25 лет, предприняла попытку оправдать жениха, но судебный пристав предупредил гражданина об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от выплаты алиментов на содержание ребенка).

 

Через несколько дней, должник явился на прием в районный отдел и дал объяснения. Мужчина сообщил, что в настоящее время является безработным и живет на средства молодой супруги, но обязуется найти средства, чтобы оплатить задолженность перед дочерью. Уже изучено имущественное положение уклониста и состояние его банковских счетов. Если мужчина снова будет игнорировать свою дочь, то он может оказаться на скамье подсудимых. 

Время создания документа: 23 июня 2015 12:55

Версия для печати