Арест доли в квартире побудил неплательщицу транспортного налога рассчитаться с долгом

25 июня 2015 09:33

Жительница Санкт-Петербурга выплатила транспортный налог в размере 18 000 рублей через несколько часов после визита судебного пристава, наложившего арест на долю в квартире.

 

Исполнительный лист о взыскании транспортного налога с гражданки поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Кронштадтскому и Курортному районам УФССП России по Санкт-Петербургу. Оповещение о возбуждении исполнительного производства было направлено должнице, однако она его проигнорировала, и требования исполнительного документа не исполнила. Вскоре судебный пристав нанес визит неплательщице, но её не оказалось дома, и судебный пристав побеседовал с её мужем. Мужчина с пониманием отнесся к ситуации, не оказывал препятствий судебному приставу в составлении акта описи и ареста доли в квартире, а также согласился стать хранителем имущества.

 

В тот же вечер, через несколько часов после визита судебного пристава, задолженность была погашена в полном объеме. Арест был снят, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Время создания документа: 25 июня 2015 09:34

Печать