Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Тайное стало явным из-за долга по алиментам

29 июня 2015 09:32

Судебные приставы Санкт-Петербурга добились выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, проживающего в Красноярске. Отец вспомнил о своем сыне под угрозой уголовной ответственности.

 

В Василеостровском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении 51-летнего жителя города. Гражданин, проживающий в Северной столице и имеющий жену и двоих детей, также приходится отцом восьмилетнему ребенку от любовницы из Красноярска. В тайне от законной супруги все эти годы он исправно платил алименты на содержание сына, до тех пор, пока не попал под сокращение на работе. При увольнении он получил крупную денежную компенсацию, из которой 1/6 часть была удержана и перечислена на счет ребенка, но после этого выплаты прекратились. Мужчина не торопился с поиском новой работы и за пол года накопил долг почти 50 тысяч рублей. Такое положение вещей тайную возлюбленную не устроило, и женщина подала иск о взыскании задолженности в пользу несовершеннолетнего сына.

 

Пристав-исполнитель уведомил должника об исполнительном производстве, предупредил об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от выплаты средств на содержание ребенка), а также вручил направление на постановку на учет в Биржу труда. Но гражданин заверил, что самостоятельно найдет работу. Однако никаких усилий для поиска источника заработка не приложил и продолжал игнорировать выплаты.

 

 На этом основании дознаватель службы судебных приставов возбудил уголовное дело в отношении злостного неплательщика. Уведомление и постановление о перерасчете задолженности были направлены по адресу проживания уклониста. По иронии судьбы обнаружила их жена. Такой «сюрприз» сначала поверг в шок супругу, но женщина в отличие от горе-мужа отнеслась к ситуации ответственно. Благодаря ее влиянию и контролю должник исправно являлся на прием к судебному приставу, нашел средства для погашения долга и устроился работу. Теперь часть его зарплаты ежемесячно будет удерживаться в счет алиментов.

Время создания документа: 29 июня 2015 09:36

Версия для печати