Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Штраф за незаконное привлечение к работе мигранта взыскан принудительно

24 июля 2015 15:11

Петербургские судебные приставы списали со счета организации 400-тысячный штраф за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина.

 

В ходе совместного рейда сотрудников УФМС и Прокуратуры Санкт-Петербурга был выявлен трудовой мигрант, который без соответствующего разрешения был незаконно привлечен ООО «Викинг-строй» к рабочей деятельности.  По решению Ломоносовского суда Ленинградской области организация должна была выплатить административный штраф, предусмотренный ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина), в размере 400 тысяч рублей.

 

Исполнительное производство в отношении ООО «Викинг-строй» было возбуждено в Московском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу. Руководство организации не реагировало на требования судебного пристава и выплачивало штраф в добровольном порядке. Пристав-исполнитель обратил взыскание на денежные средства, находившиеся на расчетном счете компании. Таким образом штраф перед Федеральной миграционной службой был погашен в полном объеме.

Время создания документа: 24 июля 2015 15:14

Версия для печати