Во время вселения взыскателя были обнаружены две гранаты, установленные на двери в квартиру

24 июля 2015 17:36

Исполнительным действиям по вселению в квартиру петербуржца помешали две гранаты, установленные на входной двери. Благодаря  оперативным действиям судебных приставов жильцы дома были эвакуированы, а взрывоопасные предметы обезврежены взывотехниками.

 

На исполнении в Выборгском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу находится производство о вселении жителя города в квартиру, в которой он является собственником ¼ доли. Исполнению решения суда препятствовал 40-летний гражданин, который владеет ¾ данного помещения и проживает там. Было принято решение о принудительном вселении. В назначенный день пристав-исполнитель в сопровождении судебных приставов по ОУПДС и взыскателя явился в дом по проспекту Энгельса, где располагается вышеуказанная квартира. 

 

Однако осуществление исполнительных действий пришлось отложить из-за того, что на двери в жилплощадь были прикреплены две гранаты. Судебные приставы незамедлительно вызвали сотрудников полиции и обошли все квартиры в подъезде с указанием к эвакуации жильцов. Прибывшие на место происшествия специалисты взрывотехнической службы ОМОН обезвредили взрывоопасные предметы. Из-за вероятности наличия других взрывных устройств внутри помещения специалисты проникли в квартиру через окно при помощи лестницы пожарной машины, однако больше взрывоопасных предметов в квартире обнаружено не было. 

Время создания документа: 24 июля 2015 17:37

Печать