Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Решить проблемы с долгами скандалом не удалось

27 июля 2015 15:58

Судебные приставы Северной столицы взыскали в пользу Пенсионного фонда более 60 тысяч рублей, ограничив импульсивную бизнес-леди в праве на выезд за границу.

 

В Петродворцовом районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении 46-летней гражданки. Женщина имела задолженность по страховым взносам в размере 63 тысяч рублей, и оплачивать ее добровольно не спешила. Но все изменилось, когда должница узнала накануне своего отъезда в Италию о вынесенном в отношении нее постановлении об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. Такая мера воздействия ее возмутила. Вместо того чтобы оплатить задолженность, уклонистка направилась к представителям Пенсионного фонда и устроила там скандал. Гражданка утверждала, что с судебными приставами она «договорилась», и требовала отозвать исполнительный лист. Явившись в районный отдел к приставу-исполнителю, она попыталась повторить свой номер, но судебный пристав уже был в курсе инцидента и сообщил, что гражданка только теряет время. Единственный способ снять ограничение – это полностью оплатить задолженность вместе с исполнительским сбором в размере 7% от суммы долга. Осознав, что поездка находится под реальной угрозой срыва, должница взяла себя в руки и направилась до ближайшего отделения банка и погасила долг в полном объеме.

 

Добавим, что с начала 2015 года петербургскими судебными приставами было вынесено более 10,5 тысяч постановлений о временном ограничении права должников на выезд за пределы Российской Федерации, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Время создания документа: 27 июля 2015 16:00

Версия для печати