Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Петербуржец не стал подвергать риску поездку в Америку и оплатил коммунальные долги

16 сентября 2015 10:01

Судебные приставы вынудили уклониста оплатить крупный коммунальный долг. Мужчина рисковал вместо поездки в Нью-Йорк остаться с долгами на Родине.

В Западном отделе судебных приставов Приморского района Санкт-Петербурга было возбуждено исполнительное производство в отношении 32-летнего жителя города. Мужчина длительный срок не оплачивал коммунальные платежи и накопил задолженность более 173 тысяч рублей.

Пристав-исполнитель уведомил должника о наличии исполнительного производства, однако гражданин его проигнорировал и не предпринял действий к оплате задолженности.  На этом основании судебный пристав вынес в отношении уклониста постановление об ограничении права на выезд за пределы России. Новость о том, что должник «невыездной», побудила его явиться в районный отдел для разбирательств. Гражданин требовал снять ограничение, так как из-за него может сорваться поездка в Нью-Йорк. Пристав-исполнитель объяснил должнику, что ограничение будет снято только в случае полного погашения имеющейся задолженности. Мужчина осознал безвыходность своего положения и направился в ближайшее отделение банка, чтобы оплатить долг. За неисполнение судебного решения в срок ему пришлось дополнительно заплатить 12 тысяч рублей.

Время создания документа: 16 сентября 2015 10:08

Версия для печати