Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Житель города рассчитался с алиментным долгом, чтобы снять с себя ограничительные меры

17 сентября 2015 11:10

Петербургские судебные приставы добились выплаты алиментной задолженности в пользу совершеннолетней дочки должника. Нерадивый отец погасил долг только после применения приставами принудительных мер.

На исполнении в Красносельском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу находилось исполнительное производство о взыскании алиментного долга с 46-летнего гражданина. Петербуржец не оказывал материальную помощь своей дочери. Она уже достигла совершеннолетия, однако гражданин все равно должен был выплатить образовавшуюся ранее задолженность в размере 164 тысяч рублей. Представитель исполнительной власти предпринял ряд принудительных мер в отношении уклониста. Гражданин был ограничен в праве на выезд за пределы Российской Федерации, а также был вынесен запрет на регистрационные действия в отношении принадлежащих ему транспортных средств – грузовой машины и седана «Volkswagen».

Ограничительные меры, примененные судебным приставом, оказали должное воздействие на гражданина. Мужчина полностью погасил алиментную задолженность, также в дополнение к этой сумме он заплатил еще и исполнительский сбор в размере 40 тысяч рублей. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Отметим, что с начала года на исполнении в УФССП России по Санкт-Петербургу находилось почти 25 тысяч исполнительных производств по взысканию алиментов. Каждый пятый алиментщик ограничен в праве выезда за границу.

Время создания/изменения документа: 17 сентября 2015 11:23 / 17 сентября 2015 15:53

Версия для печати