Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Благодаря судебным приставам пожилая пара не осталась без жилья

25 сентября 2015 11:00

Петербургские судебные приставы добились выделения однокомнатной квартиры для престарелых петербуржцев, чтобы после исполнения судебного решения о выселении из залоговой квартиры за долги сына пара не осталась на улице.

 

45-летний житель города взял в одном из банков города кредит в размере 9 миллионов рублей под залог двухкомнатной квартиры в центре Санкт-Петербурга. Гражданин не совершил ни одной выплаты в пользу кредитной организации, представители банка обратились в суд. По его решению из залоговой квартиры было необходимо выселить должника, а также его родителей 70-ти и 75-ти лет.

 

Исполнительные производства были возбуждены в Куйбышевском отделе Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу. Судебный пристав выяснил, что сын в данной квартире уже не проживает, а пожилая пара не имеет другого жилья, поэтому после выселения граждане остались бы на улице. Пристав-исполнитель обратился в Прокуратуру, к Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге, а также в администрацию Центрального района города. Совместными усилиями удалось выделить  для пожилых петербуржцев однокомнатную квартиру на Ленинском проспекте. Переезд был осуществлен на средства банка-взыскателя. Престарелая пара, оказавшаяся в непростой ситуации из-за безалаберности сына, не осталась без жилья, а решение суда было исполнено.

Время создания документа: 25 сентября 2015 11:02

Версия для печати