Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Невыплата уголовного штрафа обернулась ужесточением наказания в виде 3,5 лет лишения свободы

28 сентября 2015 17:09

По представлению судебного пристава неисполненное наказание в виде 3-миллионного уголовного штрафа за получение взяток и мошенничество было заменено судом на лишение свободы на срок 3 года 6 месяцев.

 

Ранее 33-летний житель города занимал должность начальника курса в военном высшем учебном заведении и неоднократно получал взятки с подчиненных ему курсантов за начисление им премий, предоставление увольнений, а также за своевременную подготовку документов для заключения контракта о прохождении военной службы. За совершение данных преступлений гражданин был приговорен судом к наказанию в виде уголовного штрафа в размере 3 миллионов рублей.

 

Производство было возбуждено в Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу. По постановлению судебного пристава из заработной платы должника ежемесячно удерживалась ее часть в счет уплаты долга. Однако, несмотря на неоднократные предупреждения о том, что неуплата штрафа в установленный срок является злостным уклонением от его погашения, гражданин так и не предпринял серьезных мер для его выплаты. Пристав-исполнитель обратился в суд с представлением о замене штрафа иным видом наказания, которое было удовлетворено. Теперь  гражданину предстоит провести 3 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Время создания/изменения документа: 28 сентября 2015 17:15 / 28 сентября 2015 17:16

Версия для печати