Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Два оконченных исполнительных производства за один выход в адрес

19 октября 2015 09:54

 Во время исполнения судебного решения о вселении петербуржца в квартиру к бывшей супруге судебные приставы взыскали с ее сына штраф за вождение в нетрезвом состоянии.

 

Судебные приставы Кировского района Санкт-Петербурга уже не первый год знакомы со взыскателем и должником по исполнительному производству о вселении в квартиру. Впервые петербуржец обратился в службу для исполнения решения суда в 2013 году. Мужчину вселили в квартиру к бывшей жене, однако проблемы взыскателя на этом не завершились. Бывшая супруга поменяла замки и перестала пускать его в жилище, никак не аргументируя свой поступок. До сегодняшнего дня петербуржцу приходилось жить в съемных квартирах. К тому же бывшая жена отказалась от их общей старшей дочери, которая вместе со своим отцом вынуждена была жить вне дома.

 

Судебные приставы, возобновив исполнительное производство, вновь отправились в адрес проживания должницы. В присутствии представителей исполнительной власти гражданка передала ключи от квартиры взыскателю. В помещении помимо бывшей супруги оказался и ее 28-летний сын, приходящийся взыскателю пасынком. Кстати, молодого человека судебные приставы тоже знают, он является должником, не уплатившим административный штраф в размере 30 тысяч рублей за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Во время прошлого визита судебных приставов он закрылся в туалете, где просидел около 5 часов. В этот раз гражданин проявил больше сознательности и выплатил штраф, правда, лишь после того, как сотрудники службы начали арестовывать имущество в его комнате.

 

В итоге за один выход в адрес судебные приставы окончили сразу 2 исполнительных производства – вселили петербуржца, а также взыскали с должника административный штраф. 

Время создания документа: 19 октября 2015 09:56

Версия для печати