Шубы и станки арестовали в ателье петербургские судебные приставы

19 октября 2015 12:52

Генеральный директор пошивочной мастерской в Московском районе Санкт-Петербурга расплатится за долги перед банком и другими коммерческими организациями каракулевыми шубами, швейными машинками и манекенами.

 

Судебные приставы Московского районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу возбудили исполнительное производство в отношении предпринимателя, задолжавшего около 2 млн. рублей своим кредиторам. По сведениям взыскателей было установлено, что петербуржец владеет небольшим ателье, в которое наведались судебные приставы. В ходе исполнительных действий представители власти составили акт описи и ареста имущества. 8 каракулевых шуб, швейные машинки, столы для раскройщиков и манекены были арестованы и оставлены должнику на ответственное хранение. В случае растраты арестованного имущества предприниматель понесет уголовную ответственность согласно по ст.312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту).

 

Действия судебных приставов побудили предпринимателя погасить часть долга в размере 1 млн. рублей. Однако если гражданин не хочет лишиться арестованного имущества, то ему нужно погасить долг в полном объеме. В настоящее время с арестованным товаром работают оценщики, которые вынесут вердикт о его стоимости для реализации на торгах. 

Время создания документа: 19 октября 2015 12:53

Печать