Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Почти 1200 нелегальных мигрантов выдворены за пределы страны

21 октября 2015 16:47

С начала года судебные приставы Петербурга выдворили почти 1200  нелегальных мигрантов за пределы РФ по решению суда. Основная часть граждан, находящихся на территории России незаконно, прибыла из Узбекистана и Таджикистана.

Сотрудники УФМС ежемесячно проводят рейды по обнаружению нелегальных мигрантов на территории Санкт-Петербурга: под пристальным вниманием проверяются стройки и рынки. При выявлении нарушений правил пребывания на территории Российской Федерации нелегальные мигранты привлекаются судом к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Из зала судебного заседания судебные приставы доставляют осужденных в специальное учреждение для временного содержания иностранных граждан УФМС России по СПб и ЛО., в котором нарушитель дожидается вступления в законную силу постановления суда. Следующая задача судебного пристава состоит в том, чтобы доставить до пограничного контроля аэропорта «Пулково» нелегальных мигрантов, а также убедиться, что самолет совершил взлет.

Так, например, в ходе рейда сотрудниками УФМС была выявлена гражданка Республики Кыргызстан. В суде было установлено, что она пребывает на территории России незаконно с марта 2015 года, не работает, не имеет регистрации и места жительства, а также въехала на территорию РФ воздушным транспортом через аэропорт г. Екатеринбурга. Суд признал нелегальную мигрантку виновной в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей. Также ей назначили наказание в виде административного выдворения за пределы РФ. Таким образом, гражданка из Республики Кыргызстан не сможет въехать в Россию в течение 5 лет.

Добавим, что с петербургские приставы выдворили за пределы РФ граждан-нелегалов и из других далеких стран, таких как КНДР, Китай, Марокко, Эфиопия, Нигерия, Афганистан, Индия и Иран.

Время создания документа: 21 октября 2015 16:52

Версия для печати