Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Учредитель заплатил долг, боясь лишиться долей в бизнесе

29 октября 2015 11:28

Судебные приставы Санкт-Петербурга взыскали почти 1 млн. рублей в пользу физического лица. Предприниматель-должник выплатил долг только после ареста долей в бизнесе.

 

Знакомство двух петербуржцев закончилось судебным разбирательством - один взял у другого в долг почти 1 млн. рублей и не вернул деньги. Судебные приставы Московского районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу на основании решения суда возбудили исполнительное производство о взыскании задолженности.

 

Применение таких мер принудительного характера как арест имущества и ограничение права на выезд за пределы РФ не дало ожидаемого положительного результата. Должник не собирался погашать задолженность. Однако информация, которая поступила из Бюро кредитных историй о долях уставного капитала в 5 организациях, где гражданин является учредителям, помогла сдвинуть дело с мертвой точки. После ареста долей в фирмах, действующих в сфере медицины, строительства и энергоресурсов, предприниматель пришел на прием к судебному приставу и оплатил долг на месте. По всей видимости, возможность потерять доход от этих организаций не входила в планы предпринимателя. Благодаря тому, что судебные приставы вынесли запрет регистрационных действий в отношении долей в этих организациях, взыскатель смог получить свои деньги обратно.

Время создания документа: 29 октября 2015 11:38

Версия для печати