Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В преддверии Дня судебного пристава на территории Петропавловской крепости было прибито к древку знамя ФССП России

30 октября 2015 14:15

Петербургские судебные приставы традиционно отметили свой профессиональный праздник на территории Петропавловской крепости.

 

Торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню судебного пристава, начались в Соборе Петра и Павлас панихиды по Александру II – российскому императору, 150 лет назад основавшему институт судебных приставов.

 

В Атриуме Петропавловской крепостисостоялась церемония прибивки полотнища знамени Федеральной службы судебных приставов к древку. Это торжественный ритуал, призванный символически отразить связь поколений, историческую память, единство всех сотрудников Службы. Знамя ФССП России для Службы является святыней, реликвией и символом доверия государства, знаком признания заслуг всех поколений судебных приставов, которые стояли на страже российской государственности. Почетное право начать прибивку полотнища знамени ФССП России к древку было предоставлено руководителю Управления Владимиру Гольцмеру. Далее молоток был передан в руки Председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леониду Богданову и другим представителям УФССП России по Санкт-Петербургу.

 

Также в помещении Атриума состоялась церемония приведения к присяге судебных приставов Управлений ФССП России по Санкт-Петербургу, Ленинградской, Новгородской и Псковской областям.

 

По сложившейся традиции в этот день полуденный выстрел из пушки Нарышкина бастиона прогремел в честь службы судебных приставов.

Время создания/изменения документа: 30 октября 2015 14:16 / 30 октября 2015 14:21

Версия для печати