Руководителя фирмы-должника осудили на 2 года условно за применение насилия в отношении судебного пристава

09 ноября 2015 16:10

В Санкт-Петербурге в законную силу вступило апелляционное определение городского суда по уголовному делу, возбужденному в отношении 37-летнего гражданина-руководителя фирмы-должника. Во время проведения исполнительных действий преступник позволил себе ударить женщину-судебного пристава.

На исполнении в Колпинском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу находилось производство о взыскании расходов с юридического лица в пользу бывшего соучредителя. Руководство фирмы задолжало взыскателю 30 тысяч рублей, но выплачивать сумму не собиралось.

Пристав-исполнитель принял решение об аресте имущества компании и посетил фирму, которая располагалась в одном здании с отделом судебных приставов. Руководитель организации агрессивно отреагировал на действия женщины-судебного пристава и позволил себе ее ударить, после чего скрылся с места преступления.

Летом этого года решением Колпинского районного суда Санкт-Петербурга мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти) с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на два года условно с возмещением в пользу потерпевшей компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Преступником было обжаловано вышеуказанное решение в Санкт-Петербургский городской суд, но приговор был оставлен без изменений.

Время создания документа: 09 ноября 2015 16:18

Печать