Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Благодаря судебным приставам сын платит алименты престарелому отцу

12 ноября 2015 16:22

Судебный пристав Петродворцового района Санкт-Петербурга добился взыскания алиментов с должника-сына в пользу престарелого отца. Должник моментально выплатил долг в 80 тысяч рублей из-за возможности быть привлеченным к уголовной ответственности.

 

 75-летний петербуржец был вынужден обратиться в суд с иском о взыскании алиментов со своего сына, так как добровольной помощи от него гражданин так и не дождался. Принять такое решение подтолкнуло появление онкологического заболевания, так как пожилому человеку требовались дополнительные средства на лечение.

 

После возбуждения исполнительного производства в отношении нерадивого сына судебный пристав Петродворцового районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу направил соответствующие документы на работу к должнику для удержания ¼ части заработной платы в пользу взыскателя. Некоторое время работодатель ежемесячно удерживал сумму алиментов и высылал денежные средства. Затем должник уволился, выплаты прекратились, в результате накопился долг в размере 83 тысяч рублей. Судебный пристав вызвал должника на прием и предупредил об уголовной ответственности по ч.2 ст.157 УК РФ  (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание нетрудоспособных родителей). Должник не обрадовался такой перспективе и выплатил всю сумму задолженности на месте. Через некоторое время он устроился на новое место работы, и ежемесячные выплаты по алиментам возобновились.

 

Добавим, с начала 2015 года дознавателями Управления ФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено 5 уголовных дел за неуплату алиментов по ч.2 ст.157 УК РФ, где должники – совершеннолетние дети, а взыскатели – престарелые родители.

Время создания документа: 12 ноября 2015 16:26

Версия для печати