Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Сотрудники группы быстрого реагирования помогли задержать в метро карманников

13 ноября 2015 14:33

Сотрудники специализированного отдела оперативного дежурства Управления ФССП России по Санкт-Петербургу оказали содействие правоохранительным органам в задержании карманников, орудующих в Петербургском метрополитене. Судебные приставы ехали домой после рабочего дня и помогли коллегам из полиции задержать грабителей,  пытавшихся скрыться от места преступления.

 

Один из грабителей украл на станции метро «Адмиралтейская» кошелек с деньгами у гражданина Индии и попытался скрыться с места преступления, запрыгнув в вагон уходящего поезда. Состав не двинулся дальше, подбежавшие сотрудники полиции через стекло стали указывать на грабителя. К невезению вора в этом вагоне находился судебный пристав, который и задержал преступника. А второй сотрудник группы быстрого реагирования помог задержать другого грабителя, бежавшего по вестибюлю в метро.

 

Напомним, ГБР - это так называемое «боевое» подразделение службы судебных приставов. Его сотрудники обеспечивают порядок и безопасность при проведении социально значимых судебных процессов, наиболее сложных исполнительных действий, осуществляют принудительный привод лиц, уклоняющихся от явки в суд. Приставы ГБР всегда должны быть готовы к чрезвычайным ситуациям, ведь часто они становятся свидетелями конфликтов и сталкиваются с неадекватным поведением сторон исполнительного производства.

 

Сотрудники отдела по борьбе с карманными кражами Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выразили благодарность сотрудникам ГБР за своевременную помощь в задержании преступников, отметив их профессионализм и высокие моральные качества.

Время создания документа: 13 ноября 2015 14:39

Версия для печати