Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Петербургский «Поток» собрал многомиллионные долги на дорогах города

23 ноября 2015 14:46

С начала 2015 года судебные приставы мобильной группы «Поток» взыскали 137,5 миллионов рублей различных задолженностей. В основном это были долги по штрафам ГИБДД, налогам и кредитам. Благодаря аппаратно-программному комплексу, применяемому петербургскими судебными приставами, в этом году удалось выявить почти 15 тысяч автомобилей должников.

 

Так, например, в ходе очередного рейда с сотрудниками ГИБДД был выявлен грузовик Scania, за рулем которого находился должник, задолжавший налоговой и коммунальной службам более 190 тысяч рублей. Водителя рабочего автомобиля предупредили о том, что если он не расплатится с долгом на месте, грузовик будет арестован и реализован в счет погашения задолженности. В течение нескольких часов должник нашел денежные средства и расплатился с долгами, чтобы не лишиться  своего автомобиля, который необходим ему в работе и приносит доход.  

 

Напомним, в базу данных системы «Поток-Д» занесены регистрационные номера автомобилей, принадлежащих уклоняющимся от исполнения судебных решений гражданам. Комплекс позволяет выявить находящийся в розыске судебных приставов транспорт в городском потоке автомобилей. Экипажи группы «Поток-Д» оборудованы переносными банковскими терминалами, так что оплатить долги можно даже безналичным расчетом.

 

 

Фото из открытого источника.

Время создания/изменения документа: 23 ноября 2015 14:50 / 24 ноября 2015 11:21

Версия для печати