Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Парковка на месте для автомобилей инвалидов выдала скрывавшегося алиментщика

24 ноября 2015 11:14

39-летний петербуржец, задолжавший своему ребенку алименты, долго скрывался от судебных приставов. Разыскать его и заставить вспомнить о родительских обязательствах помогло совершенное им административное правонарушение.

 

Судебные приставы Петродворцового районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу возбудили исполнительное производство о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетнего ребенка. Однако сотрудники службы столкнулись с проблемой – должник не проживал по месту регистрации. В отношении гражданина было заведено разыскное дело. Вскоре согласно данным ГИБДД было установлено, что петербуржец совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.19.2 КоАП РФ – припарковал автомобиль на месте, отведенном для стоянки транспортных средств инвалидов.

 

Оказалось, что автомобиль, за рулем которого был должник, принадлежит жительнице Ленинградской области. В целях установления местонахождения должника был сделан запрос в Управление ЗАГС по Ленинградской области, а также с учетом того, что должник совершил правонарушение на территории Гатчинского района, был сделан запрос в ГБУЗ ЛО «Гатчинская клиническая межрайонная больница». Были получены ответы о заключении брака между должником и владелицей автомобиля и об обращении алиментщика в данную больницу за оказанием медицинской помощи. Также сотрудники медицинского учреждения предоставили фактический адрес проживания должника в Гатчинском районе, по которому и был обнаружен неплательщик.

 

Он был предупрежден судебными приставами об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). После чего должник впервые за долгое время произвел выплату в пользу своего ребенка.

 

 

 

Фото из открытого источника.

Время создания документа: 24 ноября 2015 11:20

Версия для печати