Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Алиментщица попала в «Поток» и чуть не лишилась автомобиля

26 ноября 2015 13:24

34-летняя жительница Санкт-Петербурга категорически отказывалась выплачивать своей дочери алименты. Расплатиться с собственным ребенком все же пришлось после того, как судебные приставы задержали автомобиль должницы с помощью «Потока».

 

В декабре 2013 года судебные приставы Красносельского районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу возбудили исполнительное производство о взыскании алиментов в отношении жительницы Северной столицы. Алиментщицу предупредили об уголовной ответственности, ограничили ей право на выезд за пределы РФ, вели с ней разъяснительные беседы. Женщина категорически отказывалась платить собственному ребенку, накопился долг в размере 77 тысяч рублей. Единственное, что сделала должница – встала на учет в центр занятости населения, откуда ежемесячно стали поступать денежные средства ребенку в размере менее 500 рублей.

 

Было установлено, что гражданка является владелицей автомобиля Hyundai Solaris, регистрационные номера которого были внесены в базу данных системы «Поток». Вскоре машина должницы была выявлена на одной из дорог города. Гражданке было предложено полностью погасить долг, в противном случае автомобиль подлежал аресту и изъятию. Женщине пришлось расплатиться с долгом и исполнительском сборе прямо на дороге.

 

Отметим, высокая эффективность данного принудительного метода работы с должниками, в том числе по исполнительным производствам по взысканию алиментов, обусловлена психологией неплательщиков. Многие из них осознают необходимость погашения задолженности только при реальной угрозе потери транспортного средства.

Время создания документа: 26 ноября 2015 13:32

Версия для печати