Под угрозой ареста имущества гражданка рассчиталась с кредитором

14 декабря 2015 15:27

Жительница Санкт-Петербурга выплатила более 800 тысяч рублей, когда узнала, что неисполнение решения суда может привести к аресту ее имущества судебными приставами.

 

В Красносельском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки, задолжавшей в пользу физического лица почти 780 тысяч рублей. Пристав-исполнитель обратил взыскание на банковский счет должницы, направил постановление об удержании части ее пенсии, а также ограничил уклонистку в праве на выезд за пределы страны. Но гражданка продолжала уклоняться от исполнения решения суда и не предпринимала мер для добровольного погашения долга.

 

Судебный пристав посетил квартиру должницы с целью ареста находящегося там имущества. Как только гражданка осознала, что выплаты долга ей не избежать, она пообещала самостоятельно исполнить судебное решение и в кратчайший срок расплатилась со взыскателем. Кроме того, женщине пришлось выплатить исполнительский сбор в размере 55 тысяч рублей.

Время создания/изменения документа: 14 декабря 2015 15:33 / 14 декабря 2015 15:34

Печать