Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскан миллионный долг в пользу пожилого петербуржца-радиолюбителя

15 декабря 2015 11:49

Судебные приставы Северной столицы списали со счета Жилкомсервиса почти миллион рублей в пользу петербуржца за материальный и моральный ущерб, нанесенный конторой в результате демонтажа антенны гражданина.

 

Осенью 2010 года сотрудники жилкомсервиса демонтировали и выбросили УКВ-антенну, которую петербуржец-радиолюбитель изобрел и построил еще в начале 1970-х годов на крыше многоквартирного  дома, в котором сам проживал. Устройство позволяло, не выходя из дома, вести исследования, которыми заинтересовались даже сотрудники обсерватории. Пожилой человек обратился в суд с требованием признать себя потерпевшим и возместить материальный и моральный ущерб. Длительное время шли судебные разбирательства, в итоге суд постановил взыскать с жилищной конторы 950 тысяч рублей в пользу петербуржца-изобретателя.

 

Осенью этого года судебные приставы Правобережного отдела Невского района УФССП России по Санкт-Петербургу возбудили исполнительное производство в отношении ЖКС №1 Невского района. В добровольный срок для оплаты задолженности должник не предпринял никаких действий для погашения долга. Было принято решение о списании суммы долга с расчетного счета организации в принудительном порядке. Также был взыскан исполнительский сбор в размере 66 тысяч рублей. 

Время создания документа: 15 декабря 2015 11:50

Версия для печати