12-миллионный долг перед КУГИ погашен в полном объеме

17 декабря 2015 11:47

Строительной компании, задолжавшей по договору аренды крупную сумму в пользу КУГИ, пришлось рассчитаться со взыскателем после наложения судебными приставами запрета на регистрационные действия в отношении принадлежащего должнику здания оптово-розничной торговли.

 

На исполнение в Левобережный отдел Невского района УФССП России по Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист о взыскании с ЗАО «Холдинговая строительная компания-2» почти 12 миллионов рублей. По решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация должна была выплатить эту сумму в пользу Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга за аренду земельного участка, который был предоставлен компании для строительства многоквартирного дома. Организация-должник самостоятельно выплатила 3 миллиона рублей, однако на этом добровольное исполнение решения суда закончилось.

 

Пристав-исполнитель наложил запрет на регистрационные действия в отношении принадлежащего должнику здания оптово-розничной торговли площадью более 1 200 квадратных метров. Данное помещение является объектом строительства. Чтобы не усугублять и без того непростую ситуацию, руководству организации пришлось рассчитаться со взыскателем в полном объеме. Кроме того за неисполнение решения суда в установленный срок строительной компании пришлось выплатить в пользу государства исполнительский сбор в размере более 850 тысяч рублей.

Время создания документа: 17 декабря 2015 11:52

Печать