Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Жители Санкт-Петербурга могут получить информацию о ходе исполнительного производства в интерактивном режиме

17 декабря 2015 17:06

Информационный сервис «Банк данных исполнительных производств» не только предоставляет гражданам информацию о наличии или отсутствии задолженности, но и позволяет узнать о ходе исполнительного производства.

 

Кроме того при помощи информационного сервиса можно в электронном виде подать заявление, обращение, жалобу или ходатайство. Воспользоваться госуслугой «Предоставление информации о ходе исполнительного производства из банка данных» можно через Единый портал государственных услуг (http://www.gosuslugi.ru/), раздел «Предоставление информации по находящимся на исполнении исполнительным производствам в отношении физического и юридического лица», а также через сервис «Личный кабинет стороны исполнительного производства», ссылку на который можно найти на официальном Интернет-сайте УФССП России по Санкт-Петербургу.

 

Идентификация пользователя, как на Едином портале государственных услуг, так и в личном кабинете стороны исполнительного производства происходит автоматически через единую систему официального Интернет-портала государственных услуг. Далее подсистема автоматизированной информационной системы ФССП России автоматически формирует ответ с информацией, находящейся в базе данных. Таким образом, пользователю не приходится ждать ответа в сроки, обусловленные нормативными правовыми актами, он получает его сразу.

 

Добавим, что в 2015 году петербуржцы посетили электронный «Банк данных исполнительных производств» почти 850 тысяч раз. Воспользоваться информационно-платежной системой можно в любом месте, где есть доступ к сети Интернет. Для сотовых телефонов, функционирующих на платформах iOS, Android и Windows, разработано бесплатное приложение. Через данный ресурс можно также провести оплату задолженности.

 

Время создания/изменения документа: 18 декабря 2015 09:08 / 18 декабря 2015 09:09

Версия для печати