Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Осуществляя принудительный привод, судебные приставы по ОУПДС разыскали гражданина, находящегося в розыске

31 декабря 2015 12:05

В Колпинский районный отдел УФССП России по Санкт-Петербургу был принудительно доставлен петербуржец, долги которого составили более 300 тысяч рублей.

 

В отношении должника было возбуждено 3 исполнительных производства: задолженность за газ – 10 тысяч рублей, по кредиту – 271 тысяча рублей и материальный ущерб перед ОМС – почти 50 тысяч рублей. Самостоятельно должник так и не явился к судебным приставам, поэтому был оформлен принудительный привод. По адресу фактического проживания уклониста явились судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Такой визит не обрадовал петербуржца – приставы столкнулись с агрессией и сопротивлением, мужчина кричал и употреблял нецензурную брань. В отношении должника был составлен административный протокол по ст. 17.8 КоАП РФ.

 

Гражданин был доставлен в районный отдел судебных приставов для дачи объяснений насчет задолженности. При проверке документов выяснилось, что петербуржец находится в розыске у судебных приставов другого района города за уклонение от выплаты алиментов. Судебный пристав Колпинского РОСП связался с коллегами из другого структурного подразделения, сообщив место жительства должника. Петербуржца предупредили по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов. Теперь помимо того, что должнику необходимо расплатиться с другими долгами, ему необходимо начать выплачивать алименты, в противном случае в отношении неплательщика будет возбуждено уголовное дело. 

Время создания/изменения документа: 30 декабря 2015 17:38 / 30 декабря 2015 17:39

Версия для печати