Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Петербуржец получил от туристической компании компенсацию за нарушение авторских прав

11 января 2016 17:08

Директор туристической компании, незаконно разместившей на своем сайте план-панораму Санкт-Петербурга, выплатил 300-тысячную компенсацию за нарушение авторских прав после предупреждения судебным приставом об уголовной ответственности.

 

Туристическая компания ООО «Эскейп Трэвел», ориентированная на иностранных туристов, разместила на своем сайте в сети Интернет план-панораму Санкт-Петербурга. В Куйбышевский районный суд города обратился один из жителей Северной столицы, автор указанной панорамы. Суд признал незаконным размещение ООО «Эскейп Трэвел» плана-панорамы и постановил взыскать с компании в пользу истца 300 тысяч рублей компенсации за нарушение авторских прав.

 

Исполнительное производство в отношении организации было возбуждено в Куйбышевском отделе Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу. Руководство компании без пререканий удалило со своего сайта панораму, явившуюся предметом разногласий, однако деньги взыскателю выплатило не сразу. Пристав-исполнитель пригласил генерального директора в отдел на прием, где выставил требование о погашении долга в течение пяти дней, а также предупредил об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение решения суда). После этого компенсация за нарушение авторских прав была выплачена в полном объеме.

Время создания/изменения документа: 11 января 2016 17:10 / 11 января 2016 17:11

Версия для печати