Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Гражданам, затопившим пожилую соседку, пришлось выплатить компенсацию

22 января 2016 12:39

Судебные приставы взыскали в пользу петербурженки более 50 тысяч рублей с соседей, затопивших ее квартиру. Сумма долга была удержана из зарплаты одного из уклонистов.

 

Жители одной из коммунальных квартир в центре Санкт-Петербурга стали виновниками затопления квартиры своей пожилой соседки. Пострадавшая обратилась в суд с иском ко всем 11 жильцам квартиры сверху. Суд постановил возместить нанесенный пожилой женщине материальный ущерб в размере 53 тысяч рублей.

 

Исполнительное производство в отношении солидарных должников было возбуждено в Куйбышевском отделе Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу. Пристав-исполнитель посетил квартиру, чтобы опросить сразу всех должников. Жильцы дали ему объяснение о том, что в настоящий момент у них нет денег, и погасить долг перед соседкой они не могут. Судебный пристав установил, что один из солидарных должников трудоустроен в компании, занимающейся электроснабжением и обслуживанием электросетей. В адрес предприятия было направлено постановление об удержании 50% заработной платы гражданина. После первой же выплаты удержанной суммы хватило для полного погашения задолженности, а также исполнительского сбора за неисполнение судебного решения в установленный срок.

Время создания/изменения документа: 22 января 2016 12:50 / 22 января 2016 12:51

Версия для печати