Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы взыскали миллионную компенсацию за моральный вред для новорожденных детей

25 января 2016 12:55

Сотрудники петербургской службы судебных приставов успешно окончили исполнительное производство, возбужденное в отношении СПб ГБУЗ "Родильный дом № 9". В медицинском учреждении не смогли оказать необходимую помощь 34-летней петербурженке, в результате чего она скончалась после родов.

В Московском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу находился на исполнении лист о взыскании компенсаций за причинение морального вреда в пользу членов семьи погибшей женщины. Жительница города, ожидавшая двойню, была доставлена в родильный дом со сроком беременности 31 неделя. Петербурженке было назначено экстренное кесарево сечение, через 5 дней после операции мама новорожденных недоношенных малышей скончалась.

По инициативе мужа погибшей женщины была проведена медицинская экспертиза для доказательства вины медперсонала в смерти роженицы. Результаты проверки подтвердили правоту семьи женщины, вследствие чего суд постановил родильному дому выплатить компенсацию родственникам петербурженки.

Пристав-исполнитель провел разъяснительную беседу с представителем организации-должника о последствиях неисполнения судебного решения, после чего вся сумма компенсаций по данному производству была взыскана. По судебному решению денежные средства, полученные от роддома, разделились между членами семьи таким образом: в пользу мужа и детей взыскано по 500 тысяч рублей, в пользу родителей женщины – по 600 тысяч рублей, в пользу сестер – по 300 тысяч рублей. Также медицинским учреждением было выплачено 276 тысяч рублей отцу детей за проведение оплаченной им медицинской экспертизы.

Судебными приставами также было возбуждено исполнительное производство о ежемесячном взыскании 30 тысяч рублей с родильного дома для пенсий по потере кормильца в пользу каждого из двух детей. Данные исполнительные документы будут находиться на исполнении у службы судебных приставов до достижения детьми возраста 23 лет.

Время создания документа: 25 января 2016 12:58

Версия для печати