Судебные приставы взыскали денежные средства для пострадавшего в ДТП

28 января 2016 17:46

55-летний водитель выплатил 260 тысяч рублей петербуржцу за возмещение ущерба в результате ДТП. Должник испугался за свою долю в  квартире, арестованную судебными приставами.

Пострадавший мужчина обратился в суд, который постановил взыскать с виновного в совершении ДТП гражданина многотысячную сумму за нанесенный ущерб. Исполнительные документы были направлены в Правобережный отдел судебных приставов Невского района УФССП России по Санкт-Петербургу.

Должником было проигнорировано уведомление о возбуждении исполнительного производства, направленное по его адресу регистрации судебным приставом. Тогда представитель исполнительной власти предпринял другие действия, которые оказали необходимое воздействие на гражданина. В отношении 1/4 доли квартиры мужчины был вынесен запрет на регистрационные действия. Эта принудительная мера оказалась очень эффективной, ведь неплательщик собирался продать свою недвижимость, однако сделать это невозможно до полного погашения задолженности перед взыскателем.

Уже через несколько дней уклонист полностью погасил долг и явился к судебному приставу на прием с квитанцией об оплате. К общей сумме выплаченной задолженности мужчине пришлось заплатить 18 тысяч рублей исполнительского сбора за невыплату денежных средств в установленный срок.

Время создания документа: 28 января 2016 17:48

Печать