Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебный пристав разрешил конфликт между бывшими супругами

29 января 2016 17:05

Благодаря представителям исполнительной власти Северной столицы гражданин выплатил долг почти в полмиллиона рублей в пользу экс-супруги. Обеспеченный должник исполнил решение суда только после беседы с судебным приставом, который объяснил, чем для последнего обернется неисполнение решения суда.

В Правобережный отдел судебных приставов Невского района УФССП России по Санкт-Петербургу на исполнение поступил лист о взыскании  более 460 тысяч рублей в пользу петербурженки с ее бывшего мужа. После развода супруги долгое время не могли разделить имущество – в отношении 60-летнего мужчины не в первый раз возбуждается исполнительное производство. По требованиям последних исполнительных документов гражданин выплатил бывшей жене 300 тысяч рублей – компенсацию за совместно нажитое имущество.

В этот раз между бывшей парой была договоренность, что мужчина выплатит денежные средства петербурженке, когда к ней придет исполнительный лист, однако он этого не сделал. Со слов взыскательницы бывший супруг - состоятельный мужчина, у которого есть квартира, дачный участок, земля и автомобиль.

Пристав-исполнитель выяснил имущественное положение должника и  вызвал на прием, где мужчина сообщил, что у него нет денежных средств на данный момент, и он хочет взять рассрочку по выплате долга. Судебный пристав объяснил неплательщику, что в отношении него все равно будут предприняты принудительные меры, такие как обращение взыскания на заработную плату, ограничение на выезд за пределы страны, а также арест имущества. Представитель исполнительной власти уже приготовил требование о предъявлении автомобиля, на котором должник подъехал в отдел.

Беседа с судебным приставом оказала незамедлительное воздействие на жителя города. Через полчаса должник явился  с квитанцией об оплате долга, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Время создания документа: 29 января 2016 17:08

Версия для печати