Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Чтобы не потерять свой автомобиль, должница погасила многотысячный долг прямо на дороге

01 февраля 2016 11:52

Петербурженка  выплатила 280 тысяч рублей транспортного налога прямо на трассе, испугавшись за свой Mercedes. В течение часа женщина предоставила необходимую сумму для полного погашения задолженности.

 

Судебные приставы специализированного межрайонного отдела ведомства с успехом продолжают исполнять решения суда на дорогах Северной столицы. В один из рейдов сотрудниками службы с помощью АПК «Поток-Д» был вычислен Mercedes должника. За рулем оказалась женщина, накопившая задолженности по транспортному налогу в 280 тысяч. Судебные приставы предложили ей выплатить денежные средства, в обратном случае на ее автомобиль составляют акт описи и ареста с последующим изъятием. Автоледи не захотела расставаться с любимым транспортным средством и, оставив его под контролем судебных приставов, удалилась в поисках суммы для уплаты долга. Через час многотысячная сумма была взыскана, а женщина снова вернулась за руль автомобиля.

 

За 12 месяцев судебные приставы специализированного межрайонного отдела по совершению отдельных исполнительных действий УФССП России по Санкт-Петербургу выявили на дорогах Северной столицы более 17 тысяч должников. Общая сумма взысканий с автовладельцев в 2015 году составляет более 151 миллиона рублей, что почти на 40 миллионов больше суммы за предыдущий год. Большую часть взысканной суммы составляют штрафы ГИБДД и долги по налогам – почти 13 миллионов рублей. В 2015 году 300 транспортных средств подлежали аресту, 250 из них - изъято для проведения оценки и последующей реализации в счет погашения задолженности.

 

Управление ФССП России по Санкт-Петербургу напоминает гражданам об информационной системе «Банк данных исполнительных производств», использование которой поможет избежать неприятных ситуаций на дороге. При помощи нее граждане могут узнать о своих долгах и своевременно их оплатить.

Время создания документа: 01 февраля 2016 11:53

Версия для печати