Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Предпринимателю-должнику вынесен судебный приговор по уголовному делу

03 февраля 2016 16:56

Генеральный директор кафе в Невском районе признан виновным за неисполнение решения суда о взыскании коммунальных долгов и обязан выплатить уголовный штраф в размере 20 тысяч рублей. В 2015 году дознавателями УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ в отношении предпринимателя, который долгое время уклонялся от погашения задолженности по ЖКХ, несмотря на то, что его бизнес приносил прибыль.

49-летний мужчина, занимающийся бизнесом в сфере общественного питания, задолжал Жилкомсервису №1 Невского района 79 тысяч рублей за обслуживание своего заведения. На исполнении у судебных приставов Правобережного отдела Невского района УФССП России по Санкт-Петербургу находились документы о взыскании данной задолженности. Коммерсант был уведомлен о возбуждении исполнительного производства и проинформирован, что в случае уклонения от выплаты долга он может быть привлечен к уголовной ответственности. Зная о всех последствиях, предприниматель не внял предупреждениям пристава-исполнителя и в течение 6 месяцев злостно уклонялся от погашения задолженности.

Судебные приставы выяснили, что должник регулярно производил платежи по договору купли-продажи помещения кафе. Кстати, суммы платежей были не маленькими - по 200-300 тысяч рублей. Также бизнесмен регулярно исполнял обязательства по переводу денежных средств по договорам с другими организациями. Данное обстоятельство и послужило поводом для возбуждения уголовного дела, так как предприниматель имел возможность погасить свой коммунальный долг. Недавно состоялось судебное заседание, где должника признали виновным и назначили наказание в виде уголовного штрафа в 20 тысяч рублей.

Всего за 2015 год дознавателями УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено 83 уголовных дела в отношении должностных лиц за неисполнение решения суда.

Время создания документа: 03 февраля 2016 16:58

Версия для печати